RW_Achern_groß.jpeg

rw-acherndrk-buehl-achern.de

Josef-Wurzler-Str. 7a
77855 Achern

Die Rettungswache Achern liegt am Fuße des nördlichen Schwarzwaldes am Eingang des Achertals.

Der Versorgungsbereich Achern/Rheinau umfasst den nördlichen Ortenaukreis mit der großen Kreisstadt Achern und den umliegenden Gemeinden Lauf, Sasbach, Sasbachwalden, Kappelrodeck, Ottenhöfen, Seebach sowie Rheinau und die Stadt Renchen.

Seit April 2011 ist der Versorgungsbereich Achern dem Rettungsdienstbereich Ortenau zugeteilt. Die Disposition der Rettungsmittel erfolgt durch die Integrierte Leitstelle Ortenau in Offenburg.

An er Rettungswache Achern ist ein Rettungswagen sowie ein Notarzteinsatzfahrzeug im Zweischichtbetrieb (07:00-19:00; 19:00-07:00) stationiert. Im Rahmen des Rendezvous-Systems nimmt das Notarzteinsatzfahrzeug den Notarzt am benachbarten Ortenauklinikum Achern auf und fährt zeitgleich mit dem Rettungswagen zum Einsatzort.

Des Weiteren wird von der Rettungswache Achern ein Krankentransportfahrzeug vorgehalten, was an werktags von 07:00-15:30 zum Einsatz kommt.